Maman m'écrit :
Pour le curry :
- 800 gr de dinde ou de poulet.
- 2 cc d'huile végétale.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 oignon.
- 1 yaourt nature.
- 500 gr de coulis de tomate.
- 1 cc de curcuma.
- 1 cc de coriandre.
- 4 cc de massalé.
- 50 cl de lait de coco
Mettre l'oignon tranché dans une poêle chaude et le faire rissoler doucement avec la pincée de cannelle.
Puis, ajouter le coulis et laisser cuire 5 mn.
Battre le yaourt, le curcuma, le massalé, la coriandre et le sel.
Ajouter le mélange dans la poêle et laisser mijoter environ 15 mn, puis ajouter les filets de viande coupés en lamelles, et le lait de coco.
Et laisser mijoter de manière à obtenir une sauce un peu épaisse, environ 20 mn.
( Moi, j'avais préféré faire mariner la viande, une nuit, dans le mélange yaourt-épices, pour plus de goût.)
Ce qui n'était pas dans la recette, mais peut s'ajouter : grains de raisins secs, petits dés de pommes crues ( style granny ) ou (et) ananas.
C'était délicieux, régalez-vous !